Способы хищения топлива и накрутка километража

Если на Вашем легковом автомобиле не установлена система gps мониторинга или грузовой автомобиль не оборудован gps мониторингом с контролем топлива, то следующая информация может быть для Вас очень актуальна.

Отключение спидометра.

Если водителю необходимо воспользоваться автомобилем и он не хочет, чтобы Вы об этом узнали он отключит спидометр. Мехнические или электронные спидометры отключаются в течении 45 секунд. Нам очень много случаев известно, когда водители на дорогих автомобилях по ночам, в выходные подрабатывают в такси или перевозкой свадеб. Кроме использования автомобилей не по назначению, также стоит учесть тот факт, что сервисное обслуживание происходит абсолютно не по графику. А не своевременное обслуживание автомобиля, например замена масла с фильтрами, чревато более быстрым износом двигателя и его поломкой.

Решение от компании "МОБИНЕТ". Если на автомобиль установить GPS трекер АТ-01 (бюджетный) или АТ-68 (профи) можно в любое время суток, из любой точки мира точно знать, где находится автомобиль. Даже если водитель будет отключать спидометр, то GPS система достоверно покажет пробег автомобиля. Если подключить блокировку двигателя, то можно по Вашему желанию заблокировать двигатель и никто кроме Вас не сможет с него блокировку.

Слив топлива из бака.

Самый распространенный способ "забрать" сэкономленное топлива для личных целей это слить его из бака. Установить точную норму расхода топлива для грузовых автомобилей теоретически возможно, но практически учесть все факторы (тонажность загрузки, за/против ветра, движение по спускам/подъемам и т.д.) становится невозможно. В связи с этим у водителя всегда образуется своя "капля" в топливном баке. Слитое топлива не сложно реализовать, практически на любой трассе есть пункты "куплю ДТ". Либо можно использовать для собственного автомобиля. Хороший пример, что у большинства водителей, которые работают на грузовых автомобилях, личный автомобиль тоже имеет дизельный двигатель.

Решение от компании "МОБИНЕТ". На автомобиль устанавливается gps система с контролем топлива. Каждая попытка водителем слить топливо будет видна владельцу автомобиля. Используя нашу систему Вы сможете получать отчеты о заправках, сливах и расходе топлива. В нашей системе фиксируются даже малейшие (1-3 литра) сливы топлива.

Покупка чеков на АЗС или обнулить карточку.

Экономия топлива в процессе грузоперевозок возникает у любого водителя, если конечно он умышленно не пережигает его. В последнее время у водителей появилась широкая практика покупать чеки на АЗС. Согласитесь, что проще топливо незаправить и получить свою долю наличными, чем сливать его из бака. Все же если практикуется схема слива с бака, то водителю необходимо с собой возить канистру, шланг, и самому нужно пачкаться в солярку. На много удобнее заехать на нужную АЗС, купить чеков или "обнулить" свою карточку из небольшой процент оператору АЗС.

Решение от компании "МОБИНЕТ".  Установленная gps система с датчиком уровня топлива всегда пожет место, время и объем заправки. Соответственно, если водитель захотел снять с карты на 300 литров, а заправит только 250 л, то в нашей системе Вы увидете заправку 250 литров.