Как правильно выбрать систему GPS мониторинга?

Спутниковая система мониторинга состоит как минимум из GPS трекера, в котором установлена симкарта, телематический сервер с установленным специальным программным обеспечением, которое принимает и сохраняет данные от трекеров. А также клиентское программное обеспечение - оно может быть в виде доступа через вебсайт, приложения для Android или iOS устройств, либо с помощью специальной программы, которая устанавливается на компьютер. При выборе системы очень важно обращать внимание на возможности и надежность gps трекеров, а также на программу, в которой Вы будете работать.

                а) Программное обеспечение

 Выбирая программное обеспечение для gps мониторинга транспорта очень важно обратить внимание на удобство работы и его возможности. Для предприятий очень важно может оказаться интеграция с существующими программами учета и управления организацией. Здесь сразу хочу обратить внимание, что далеко не все программы имеют возможность легко интегрироваться, многие вообще не позволяют это делать. Когда в парке десятки или сотни единиц техники, то без автоматизированного учета уже очень сложно справляться. Было бы не плохо иметь мобильное приложение для своих портативных устройств, чтобы оперативно получать всю информацию о работе транспорта.

Немаловажно иметь простой в управлении и для пользователя интерфейс программы, хорошо продуманное программное обеспечение позволяет получить любой отчет в 2-3 клика и всего за несколько секунд.

                б) GPS трекеры

Должен быть украинского производства, встроенный аккумулятор, наличие встроенного акселерометра.

Зачем это всё нужно?

 Сделано в Украине - на сегодня с уверенностью можно сказать, что это звучит гордо и украинские GPS трекеры во многом опережают по качеству и надежности своих мировых конкурентов! А также в случае необходимости провести ремонт (имеется в виду не просто припаять провод или заменить АКБ, а именно замена процессора, GSM или GPS модулей) на много дешевле и оперативнее сделать в пределах Украины.

 Встроенный аккумулятор - когда водитель отключит прибор или просто "отвалится" провод питания, прибор об этом сообщит на сервер, а также будет продолжать работать до полной разрядки (6-12 часов в зависимости от режима работы).

 Встроенный акселерометр - может возникнуть ситуация, что автомобиль стоит на одном месте, а трекер "бегает" вокруг автомобиля и накручивает километраж. Для водителя очень хорошо - он дома спит, а ему идёт оплата за пройденный пробег. Это возникает от того, что GPS сигнал переотражается от земли. Чтобы избежать данную ситуацию применяется акселерометр. Благодаря ему не будет лишнего километража.

                в) Техподдержка

Любой системе всегда необходима техническая поддержка. Перед покупкой обращайте внимание, на сколько компания поставщик разбирается в сфере мониторинга, на сколько глубоко знает как это работает, а также готовность оперативно помочь в решении возникающих проблем.